ANNA MARIA PONTE

Consulenza aziendale in Igiene, Qualità e Sicurezza Alimentare

Iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi e specializzata in analisi microbiologiche alimentari e ambientali si occupa di consulenza aziendale nel settore “Igiene, Qualità e Sicurezza Alimentare”.

In particolare, vanta tra le sue competenze la valutazione della presenza degli allergeni nelle materie prime e nei prodotti finiti preimballati e non, l’analisi del rischio legionella di impianti idro-termo-sanitari e la definizione del protocollo di autogestione e controllo del rischio, la consulenza per la stesura e la revisione delle etichette dei prodotti alimentari, l’assistenza, la consulenza e l’attività di campionamento e analisi per impianti natatori e l’assistenza allo sviluppo di un sistema di tracciabilità commisurato alla singola realtà aziendale.

E’ valutatore interno di Sistemi di Rintracciabilità degli alimenti ai sensi della ISO 22005:2008 e di Sistemi di Autocontrollo HACCP, e ha ottenuto la certificazione come Tecnico di Sistemi di gestione Integrata Qualità Ambiente e Responsabilità Sociale.